Свекольник или холодный борщ Вас прекрасно удивит в теплый летний период. Можно кушать как в охлажденном, так и горячем виде.
Ингредиенты
2 средних свеклы, 1 большая морковь, 3 средних луковицы, 3 средних картофелины, 3 столовых ложки мелко нарезанных укропа и петрушки, щепотка свежемолотого горького перца, 1 лавровый лист, 3
столовых ложки винного белого уксуса, 1 круто сваренное яйцо, соль по вкусу, сметана для заправки.
столовых ложки винного белого уксуса, 1 круто сваренное яйцо, соль по вкусу, сметана для заправки.
Приготовление
Свеклу отварить в кожуре до готовности, почистить и нарезать тонкой соломкой. Морковь и картофель почистить и нарезать тонкой соломкой. Лук чистим и мелко нарезаем.
Лук и морковь поджарить на постном масле до готовности. Картофель залить холодной водой (приблизительно 2 литра) и поставить на огонь. Когда картофель свариться до мягкого состояния, но еще не совсем будет готова (должно пройти 15-20 минут с момента закипания), добавить поджаренные лук с морковью.
Через пять минут солим, перчим, добавляем уксус и лавровый лист. Сразу же кладем нарезанную свеклу, зелень петрушки и укропа. Варим еще 5 минут. Настаиваем 20 минут и свекольник готов!
Я кушала в теплом виде с добавлением сметаны. Можно добавлять кусочки вкрутую сваренного яйца. Ну, просто замечательно! Ни на что не похоже – я бы сказала лучше борщей, супов и рассольников. А впрочем всему свое время…
Ангела за трапезой и безоблачного Вам чистого неба!