Это жаркое находка для тех, кто спешит, но любит вкусно поесть. Отличается своей простотой, быстротой и легкостью в приготовлении. Оно готовится из отваренных заранее овощей буквально за несколько минут, но по вкусовым свойствами не уступает самым изысканным блюдам.
Ингредиенты:
500 грамм картофеля, 300-400 грамм цветной капусты,
2 зубка чеснока, 3-4 ложки мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, 15-20 грамм сливочного масла, масло постное для жарки, соль по вкусу, перец черный горький – по желанию.
Картофель (у меня молодой) отварить в мундире до полной готовности в подсоленной воде. Охладить, почистить, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 сантиметра.
Цветную капусту разобрать на соцветия и пробланшировать в сильно подсоленном крутом кипятке 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
Я, обычно, отвариваю килограмм картофеля и небольшую головку цветной капусты. Это все хранится в холодильнике до нужного часа. Ну а после прогулки на свежем воздухе, когда аппетит в самом разгаре, быстро готовлю нужную мне порцию в WOKе.
На раскаленную сковороду сначала наливаем немного постного масла и выкладываем по всей поверхности кружочки картофеля. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Затем добавляем цветную капусту, зелень укропа и петрушки, мелко нарезанный чеснок. Хорошо все перемешиваем и тушим под крышкой несколько минут. Пробуем на соль и, при необходимости, досоливаем и перчим. В последнюю минуту можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, - это предаст жаркому очень приятный незабываемый вкус.
На стол подавать в горячем виде. Приятного аппетита и легкости Вам во всем!