Рубленые биточки из куриного филе

        Рубленые биточки из куриного филе по вкусовым качествам выгодно отличаются от отбитых кулинарным молотком. Жареный лук придает куриному нежному мясу особый вкус, а острый сыр – пикантность и хрустящую корочку.

        Ингредиенты:
2 больших куриных филе, 2 куриных яйца, 100 грамм сыра (у меня «Российский»), 1 большая луковица, 2 зубка
чеснока, 100 грамм панировочных белых сухарей (я делала свои из батона), 3-4 ложки с верхом пшеничной муки, 3-4 ложки жирного молока, соль и перец по вкусу, постное масло для жарки, мука или сухари для панировки.

        Куриное филе порубить или порезать на мелкие кусочки. К ним добавить яйца, мелко нарезанные лук и чеснок, сухари, молоко, муку, соль, перец. Все хорошо перемешать и настоять минут 15-20, чтобы набухли сухари и мука.

        После того, как все это настоялось, добавить сыр, натертый на крупной терке. Если содержимое будет распадаться и не возможно будет сформировать биточек, отрегулируйте консистенцию молоком и мукой.

        Теперь осталось набрать фарш ложкой, обкатать в муке или сухарях и сформировать биточек. Биток должен быть тоненький, так как при жарке он будет набухать и утолщаться.




        Жарить на слабом огне под крышкой до золотистой корочки. Выход – четыре больших сковороды – это значительно больше, чем отбивать молоточком. Кушать можно и без гарнира, но овощи очень хорошо дополнят такое вкусное блюдо.

        Ангела за трапезой! И будьте изобретательны в кулинарии, оптимистичны и здоровы!


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: