Ингредиенты:
2 больших куриных филе, 2 куриных яйца, 100 грамм сыра (у меня «Российский»), 1 большая луковица, 2 зубка
чеснока, 100 грамм панировочных белых сухарей (я делала свои из батона), 3-4 ложки с верхом пшеничной муки, 3-4 ложки жирного молока, соль и перец по вкусу, постное масло для жарки, мука или сухари для панировки.
чеснока, 100 грамм панировочных белых сухарей (я делала свои из батона), 3-4 ложки с верхом пшеничной муки, 3-4 ложки жирного молока, соль и перец по вкусу, постное масло для жарки, мука или сухари для панировки.
Куриное филе порубить или порезать на мелкие кусочки. К ним добавить яйца, мелко нарезанные лук и чеснок, сухари, молоко, муку, соль, перец. Все хорошо перемешать и настоять минут 15-20, чтобы набухли сухари и мука.
После того, как все это настоялось, добавить сыр, натертый на крупной терке. Если содержимое будет распадаться и не возможно будет сформировать биточек, отрегулируйте консистенцию молоком и мукой.
Теперь осталось набрать фарш ложкой, обкатать в муке или сухарях и сформировать биточек. Биток должен быть тоненький, так как при жарке он будет набухать и утолщаться.
Жарить на слабом огне под крышкой до золотистой корочки. Выход – четыре больших сковороды – это значительно больше, чем отбивать молоточком. Кушать можно и без гарнира, но овощи очень хорошо дополнят такое вкусное блюдо.
Ангела за трапезой! И будьте изобретательны в кулинарии, оптимистичны и здоровы!