Бесподобное сочетание маленьких кусочков куриной печени с жареным луком в нежнейшем яично-молочном суфле. Рекомендую, не откладывайте в длинный ящик. Прямо сейчас же начинайте готовить это блюдо. Не пожалеете.
Ингредиенты:
500 грамм куриной печени, 1 большая луковица, 2 куриных яйца, 3 столовых ложки пшеничной муки
(с верхом), 2 ложки сметаны (я добавляла молоко из-за отсутствия таковой), соль и перец по вкусу, постное масло для жарки.
(с верхом), 2 ложки сметаны (я добавляла молоко из-за отсутствия таковой), соль и перец по вкусу, постное масло для жарки.
Куриную печень помыть, дать возможность стечь воде и почистить от пленок. Особенно пересмотреть всю печень на наличие зеленых вкраплений – желчи. Если их не удалить – печень окажется горькой и отразится на качестве всех биточков. Когда все это проделано, нарежьте печень маленькими кусочками и поместите в миску.
К печени добавьте мелко нарезанный лук, яйца, муку, сметану или молоко, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
Выпекать на сковороде на слабом огне с добавлением небольшого количества постного масла, выкладывая ложкой блинчики. Каждый блинчик держать на огне не более 1 минуты, затем переворачивать. Главное в этом приготовлении – не пережарить печень, чтобы она не была твёрдой. Для этого лучше жарить под крышкой.
Вот видите, как всё просто. Но по вкусовым качествам тянет на гениальность!
Ангела за трапезой! И не забудьте пригласить к трапезе друзей, поскольку Вам обязательно захочется с кем-то разделить наслаждение от этого кулинарного шедевра.