Пирог из кабачков

        Супер нежный, с пикантным вкусом и чесночным ароматом пирог из кабачков и твердого сыра. Спешите насладиться дарами природы, пока не закончилось лето.

        Ингредиенты
2 кабачка, 2 луковицы, 2 моркови, 100 грамм сметаны 20%, 3 куриных яйца, 150 грамм сыра (у меня «Российский, Шостка», 1 стакан пшеничной муки, 3-4 зубка чеснока, пучок укропа и петрушки, ½ чайной ложки соды, винный
уксус, соль и перец по вкусу, постное масло для смазывания формы для выпекания.

        Все овощи и зелень помыть, почистить.

        Приготовление необходимо начинать из кабачков. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, перемешать и отставить для того, чтобы как можно больше выделилось сока. Через некоторое время слить выделившийся сок, хорошенько отжать.

        Морковь и сыр натереть на крупную терку. Лук и чеснок мелко нарезать. Зелень измельчить.

        В миску вбить яйца, посолить, к ним добавить сметану, муку, соду, погашенную уксусом, и все взбить до пышной однородной массы. Сюда же добавить кабачки, морковь, лук, чеснок, зелень, перец и 100 грамм сыра. Все тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по так называемому тесту.

        Всю эту смесь выкласть в ёмкость, предварительно смазанную постным маслом или выстеленную кулинарным пергаментом. Посыпать сверху оставшимся сыром.

        Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.




        Разрезать пирог лучше в охлажденном виде, если хватит сил для ожидания. Но превосходный аромат не заставит себя долго ждать.

        Ангела за трапезой и хорошей погоды в Вашем доме!


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: