Кабачки в молочном суфле

        Еще один рецепт приготовления кабачков, которые никогда не приедаются. Оригинально, красиво с нежным вкусом.

        Ингредиенты:
2 небольших кабачка, 1 средняя луковица, 2 средних помидора, 150-200 грамм сыра, 2 крупных куриных яйца, 4-5 ложек сметаны, 70-100 грамм молока, 2 зубка чеснока, соль, перец по вкусу, укроп по желанию.

        Кабачки нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. Посыпаем солью и в отдельной мисочке настаиваем минут 15, чтобы равномерно все пропитались.

        Помидоры и лук нарезаем максимально тоненькими кружочками. Все, чередуя, выкладываем в ёмкость для запекания. Посыпаем мелко нарубленными чесноком, укропом, натертым сыром и перцем.

        Готовим заправку - смесь из яиц, сметаны, молока. Взбиваем вилкой все до однородной массы, солим по вкусу. Перед самой загрузкой в духовку поливаем этой смесью овощи. Обращаю ваше внимание на то, что поливать надо только перед тем, как отправлять в горячую духовку. Тогда заправка быстро схватится и не будет растекаться по всей ёмкости.

        Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45-60 минут (соответственно индивидуальным возможностям вашей плиты).




          В итоге, запеченые овощи с нежнейшим молочно-яичным суфле,  а сверху - острый сыр. Очень пикантное блюдо, возбуждающее аппетит. 

          Приятной Вам трапезы и удачи во всем!


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: