Джем из алычи

        Кисло-сладкий джем из алычи приятно порадует Вас в зимний период. А повышенная вместимость пектина и клетчатки улучшит пищеварение и поспособствует выведению радионуклидов.

        Ингредиенты
2 кг алычи (красной или желтой), 1 стакан воды (250 мил.), 1 стакан сахара, 2 ароматных яблока, пакетик желатина (25 гр.).

        Алычу и яблоки моем. Яблоки нарезаем дольками, удаляем сердцевину.

        В миску наливаем стакан воды, доводим до кипения. В кипящую воду порциями постепенно добавляем алычу и яблоки. С добавлением новой порции алычи, сока должно становиться все больше и больше, что и будет способствовать ее увариванию.

        Полностью разварившуюся алычу охлаждаем, перетираем через сито. Косточки и шкурки выбрасываем.

       Полученное пюре ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, добавляем сахар. Я не любитель длительного уваривания, поэтому варю 10-15 минут, добавляю пакетик желатина (25 гр.), после чего закатываю в стерилизованные банки.

        Вы можете уваривать джем до нужной консистенции, а порцию сахара увеличить.

        Банки с джемом не переворачивать, а просто укутать полотенцем.
        
        Приятного чаепития в холодный зимний вечер!


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:

8 Конфитюры джемы мармелады варенья повидло