
Ингредиенты
2 кг алычи (красной или желтой), 1 стакан воды (250 мил.), 1 стакан сахара, 2 ароматных яблока, пакетик желатина (25 гр.).
Алычу и яблоки моем. Яблоки нарезаем дольками, удаляем сердцевину.
В миску наливаем стакан воды, доводим до кипения. В кипящую воду порциями постепенно добавляем алычу и яблоки. С добавлением новой порции алычи, сока должно становиться все больше и больше, что и будет способствовать ее увариванию.
Полностью разварившуюся алычу охлаждаем, перетираем через сито. Косточки и шкурки выбрасываем.
Полученное пюре ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, добавляем сахар. Я не любитель длительного уваривания, поэтому варю 10-15 минут, добавляю пакетик желатина (25 гр.), после чего закатываю в стерилизованные банки.
Вы можете уваривать джем до нужной консистенции, а порцию сахара увеличить.
Банки с джемом не переворачивать, а просто укутать полотенцем.
Приятного чаепития в холодный зимний вечер!