Овощное рагу из картофеля и кабачков

       Прекрасное время легких овощных блюд, – время обновления и очищения организма от шлаков, жиров и плохого настроения. А для этого, как вариант - овощное рагу из картофеля и кабачков.

Ингредиенты:
4 небольших картофелины, 2 маленьких кабачка (у меня цукини), 1 средняя морковка, 1 большая луковица, 2 зубка чеснока, 3 ложки мелко нарезанных укропа и петрушки,
соль и перец по вкусу, постное масло для жарки.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Картофель, морковь чистим, кабачок отделяем от плодоножки и все это нарезаем толстой соломкой размером с мизинчик. Чеснок, зелень укропа и петрушки мелко рубим.

Очень важно все эти ингредиенты подготовить заранее, так как приготовление рагу будет осуществляться очень быстро в течение 12-15 минут на максимальном огне с постоянным помешиванием.

С добавлением небольшого количества постного масла в сковороде WOK пассеруем под крышкой лук. Когда лук станет прозрачного цвета, добавляем картофель, а минуту спустя морковь. Всё готовится на большом огне с частым помешиванием и под крышкой. Если постного масла окажется недостаточно, его необходимо добавлять вместе с картошкой и морковью. Позже это делать не будет смысла.

Когда картофель и морковь станут мягкими, но еще не совсем готовыми - добавляем все остальное: кабачки, укроп, петрушку, чеснок. Солим, перчим. Масло больше не кладём – кабачки выделят сок и жидкости будет достаточно.

После добавления кабачков крышкой больше не накрываем, выделившуюся жидкость полностью испаряем. Огонь остается по-прежнему максимальным, а также часто помешиваем. Еще несколько минут и блюдо готово!

Ну просто супер - вкусно, ароматно и сытно! Настоятельно рекомендую - очень аппетитно. Кушаем в горячем виде. Отличного Вам настроения и Ангела за трапезой!


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: