Капустный пирог заливной

        Самый быстрый и простой капустный пирог. Отличается восхитительным капустным ароматом и необычайным нежным вкусом. Удивительная легкость пирога не оставит ни кусочка - порция уплетается за обе щеки в один присест.

        Ингредиенты
500 гр. капусты, 100 грамм сливочного маргарина (лучше
масла), 3 шт. больших куриных яйца, 225 грамм жирной сметаны, 200 грамм муки, 1 чайная ложка соли, ½ чайная ложка соды или 2 чайных ложки разрыхлителя, 1 столовая
ложка винного белого уксуса.

        Капусту мелко нарезать и выложить в форму для выпекания. Полить растопленным маргарином или маслом.

        Пока маргарин будет остывать, обволакивать и пропитывать капусту, подготовить тесто.

        Яйца взбить венчиком с солью в пену. Добавляя постепенно сметану, гашеную уксусом соду и муку, замесить тесто. Оно должно иметь консистенцию, как на оладьи. Плотность теста отрегулировать мукой. Все хорошо перемешать и настоять минут двадцать, чтобы набухла мука.

        Как раз время для того, чтобы нагреть духовку до 180 градусов. Тесто равномерно вылить на капусту перед самой загрузкой в духовку. Выпекать 35-30 минут (в зависимости от Вашей духовки). Готовность пирога Вы узнаете по его чудесному амбре. Кроме того, его можно проверить традиционным способом - зубочисткой.








        В пирог, который получился пышнее, я поклала только 350 грамм капусты. Очень вкусны оба, даже в холодном виде.

        Ангела за трапезой и легкости Вам в Вашей нелегкой жизни!


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: