Зажарка из баклажанов

        Очень вкусная зажарка для картофельного пюре, гречневой или рисовой каши, макаронных блюд. Можно кушать отдельно как салат.


Ингредиенты: 
лук, морковь, баклажаны, болгарский перец, соль, перец, по желанию чеснок - все в разумных пропорциях.

        Овощи помыть, почистить. Лук мелко нарезать.
Морковь потереть на крупной терке, а красивее будет нарезать тонкими полосками. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Баклажаны нарезать четвертушками, как на фото, посолить и оставить на некоторое время до выделения сока. Прополоскать под холодной водой, чтобы ушла горечь.

 Готовится быстро и просто. На большом огне (ни в коем случае не на медленном, иначе овощи будут размякшими и пустят сок) поджариваем в сковородке ВОК, добавляя ингредиенты в таком порядке, как указано в списке. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело. Солим и перчим в самом конце

Приятного аппетита и побольше витаминов в Вашем рационе!


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: