Сосиски в тесте

        Быстрая и сытная выпечка – сосиски в тесте. Классический вариант дрожжевого теста, - можно использовать для пиццы, пирожков, вареников на пару. Тесто, приготовленное по этому рецепту, продаётся в магазинах. Ну а мы попробуем его приготовить сами.

Ингредиенты для дрожжевого теста:
21 гр. свежих или 7 гр. сухих дрожжей, 550 гр. + 4 столовых ложки пшеничной муки, 300 мл. теплой (36-40 градусов) воды, 2 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 80 гр. или 100 мл. постного масла.

Для тех, кто не пользуется хлебопечкой для замеса теста, для начала необходимо сделать опару. В теплую воду засыпаем дрожжи, сахар и 4 столовых ложки муки. Все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 20 минут.

Когда дрожжи «заработают», добавляем остальные ингредиенты: соль, муку, постное масло. Замешиваем тесто. Накрываем мокрым полотенцем или пленкой и ставим в теплое место на 1 час. Я обычно ставлю в слегка нагретую микроволновку. За это время тесто должно подойти и увеличится вдвое. Обминаем его и оставляем в теплом месте еще на полчаса.

Тем временем готовим сосиски. Вынимаем из холодильника, удаляем упаковочную пленку. Сосиски должны быть комнатной температуры, так как в холодном виде они замедлят рост теста.

Подошедшее тесто должно получиться как пух и не прилипать к рукам. Тесто больше не вымешиваем, а легкими движениями делим на 2 части. Одну часть прячем в холодильник, - будем готовить завтра, скажем, пиццу. А вторую часть раскатываем не очень тонким слоем (1-1,5 см.) и режем на полоски шириной приблизительно 3-4 см. Затем этими полосками внахлёст обматываем полностью всю сосиску. Этого количества теста должно хватить на 9-10 сосисок.

Обмотанные тестом сосиски выкладываем на противень (я стелила пергаментную бумагу и ничем не смазывала). Даем подойти тесту 15-20 минут. Когда тесто подошло, его можно смазать яйцом и посыпать кунжутными семечками. Я этого не делала из- за отсутствия таковых.
Пока тесто подходит, разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекать сосиски в тесте 30-40 минут. Очень приятный аромат наполнит Вашу кухню. Съедается в один миг.

Ангела за трапезой и творческих вам кулинарных успехов!


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: