Творожная запеканка с яблоками без сахара

        Еще один рецепт творожной запеканки без сахара. Замечательная альтернатива жареным сырникам. Кисло-сладкое яблоко хорошо сбалансирует ароматические и вкусовые ощущения творога и создаст приятное послевкусие.

        Ингредиенты:
1 кг. жирного домашнего творога, ¾ стакана (200 гр.)
манной крупы (желательно твёрдых сортов), 1 стакан молока, 4 яйца, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя теста, 1 столовая ложка винного белого уксуса, ½ чайной ложки соли.

        Манную крупу залить молоком и настоять один час. Яйца посолить и взбить венчиком. Всё это соединить, хорошо перемешать и настоять еще некоторое время – до загустения массы.

        Затем добавить ванильный сахар, разрыхлитель для теста, погасив его винным белым уксусом, и творог. Всю массу интенсивно растереть вилкой, чтобы не было отдельных комков творога. Для лучшего результата, творог заранее можно протереть через сито или взбить в блендере. Я этого не делала. Вилкой тоже можно хорошо растереть до пушистой однородной массы.

        Выложить часть массы в форму для выпекания. Сверху уложить тонкие пластинки яблока. Закрыть оставшейся массой, разровнять. Печь 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой. Подавать на стол с вареньем или сметаной.

        Ангела за трапезой и отличного настроения!


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: