Нежнейшие сырники без сахара

        Очень вкусные нежные сырники без сахара. Минимум ингредиентов, но результат тянет на кулинарный шедевр.

Ингредиенты:
приблизительно 300 грамм жирного домашнего творога, 2 куриных яйца, 3 столовых ложки с верхом манной крупы, 3-4 столовых ложки молока (если творог твердый без сыворотки), столовая ложка мелко рубленного укропа, соль по вкусу.

Яйца разбить в большую чашку, добавить молоко и взбить вилкой до однородной массы. Добавить манку, размешать и оставить на 20 минут для набухания.

По истечении этого времени эту смесь соединить с творогом и хорошо вилкой растереть до однородной пушистой массы. Комков творога не должно быть, творожная масса должна стать воздушной. Добавить укроп, соль и еще оставить на полчаса. За это время масса набухнет, отвердеет.

Жарить на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества постного масла под крышкой. Формировать сырники и выкладывать на сковороду ложкой. Огонь убавить до минимума – очень быстро пригорает. Сырники очень нежные из-за манки, поэтому переворачивать лопаткой нужно осторожно и только поле того, как полностью зажарилась сторона. Если развалился, не расстраивайтесь. Все равно вкусно - все съедается.

        Подавать на стол лучше в горячем виде с добавлением сметаны. В охлажденном виде они затвердевают и уже не будут такими нежными. Но вкус и в холодном виде все равно остается превосходным.




        Ангела за трапезой и прекрасной Вам возможности кулинарных экспериментов!


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: