Ингредиенты:
1 стакан манной крупы, 3 столовых ложки пшеничной муки, 1 стакан кефира (у меня абрикосовый йогурт), ½ стакана молока, 2 куриных яйца, 1 пакетик разрыхлителя
теста, 3 столовых ложки подсолнечного масла + для смазки формы, 500 грамм индюшиного филе, 3 зубка чеснока, чайная ложка соли, щепотка черного горького перца, небольшой пучок зелени укропа и петрушки, столовая ложка винного уксуса, 2 больших луковицы, 100-150 грамм острого сыра (у меня «Российский», Шостка).
теста, 3 столовых ложки подсолнечного масла + для смазки формы, 500 грамм индюшиного филе, 3 зубка чеснока, чайная ложка соли, щепотка черного горького перца, небольшой пучок зелени укропа и петрушки, столовая ложка винного уксуса, 2 больших луковицы, 100-150 грамм острого сыра (у меня «Российский», Шостка).
Все ингредиенты расположены в последовательности, удобной для приготовления.
Яйца взбиваем вилкой до однородной массы, для лучшего растворения смешиваем с молоком и кисломолочным продуктом. В эту яично-молочную смесь добавляем сначала разрыхлитель, затем манку, просеянную муку и ложку постного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на один час в теплом месте. Тесто должно набухнуть и увеличится в объеме («запузыриться»).
За это время индюшиное филе моем, отжимаем воду, нарезаем на мелкие кусочки приблизительно размером 2х3 см. К нему добавляем соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, порубленную зелень укропа и петрушки, ложку постного масла и, по желанию для любителей поострее - винный уксус. Все перемешиваем и оставляем мариноваться.
Лук нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с одной ложкой постного масла. Сыр натираем на крупной терке.
Когда все хорошо промариновалось, а тесто «созрело», соединяем все составляющие и тщательно перемешиваем. Смесь выкладываем в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Разравниваем ложкой и присыпаем сыром.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 50-60 минут. На стол можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Пирог имеет очень красивый аппетитный вид, достойный праздничного стола.