Пицца с сосисками из классического дрожжевого теста

        Весь прикол этой пиццы состоит в том, что она готовится из классического дрожжевого теста. Такое тесто, приготовленное в домашних условиях, имеет все свойства промышленной обработки. Вы не однажды покупали его в магазине. Очень рекомендую приготовить в домашних условиях ! Заготовить можно побольше и держать в холодильнике на всякий кулинарный случай.

        Ингредиенты:
        для дрожжевого теста - 550 гр. +4 столовых ложки пшеничной муки, 7 гр. сухих дрожжей, 300 мл. воды комнатной температуры, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 80 гр. подсолнечного масла;
        для начинки – 2 столовых ложки томатного кисло-сладкого соуса, 2 сосиски, 1 большая луковица, на любителя 2 зубка чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 3 среднего размера помидора, 150-200 грамм твердого не очень острого сыра, 100 грамм майонеза.

        Не буду подробно описывать приготовление теста, так как об этом Вы можете прочесть ЗДЕСЬ. Отмечу только, что тесто, замешенное в хлебопечке и настоянное в холодильнике, намного лучше и вкуснее свежеприготовленного ручным способом.

        Большой противень обильно смазать подсолнечным маслом. Половину порции теста (у меня из холодильника 475 гр.) равномерно раскатать или расплескать, как Вам больше нравится, руками по всей его поверхности. Пусть согревается и подходит.

        За это время делаем начинку.
        Томатный соус развести кипяченой водой до жидкой, но не льющейся консистенции (приблизительно 1:1). Добавить в него выдавленный прессом чеснок. Сосиски и лук нарезать тонкой соломкой. Лук сдобрить маслом (лучше оливковым) и оставить мариноваться на некоторое время. Сыр натереть на крупной терке. В последнюю очередь, чтобы не потекли, тонко нарезать помидоры.


        Приступаем к формированию пиццы.
        Тесто смазать тонким слоем соусом, не выходя за края, – пригорит. Сверху выложить в такой последовательности: сосиски, помидоры, лук, сыр, майонез. Если хотите получить румяную корочку, тогда майонез и сыр поменяйте местами.

        Теперь выставляем 180 градусов и зажигаем духовку. Тесто за это время должно еще больше подойти. Выпекать 30-45 минут.



        Вот такая получилась у меня пицца. Очень ароматная, остренькая. А вкуснотище!!! Немного толстоватый слой теста. Но это свидетельствует только о его хорошем качестве, - просто надо было делать тоньше слой.




        Ангела за трапезой и никаких огорчений !


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: