Количество ингредиентов маринада рассчитано на 2 скумбрии: 300 мл. воды; 3 чайных ложки крупной каменной соли (не йодированной); сахар - 1 чайная ложка,
лавровый лист – 1 шт.; гвоздика – 5 звездочек; перец черный – 5 горошин; перец душистый – 5 горошин; кориандр – 1/2 чайной ложки; щепотка тертого мускатного ореха; 2 средних луковицы; 2 столовых ложки белого винного уксуса.
лавровый лист – 1 шт.; гвоздика – 5 звездочек; перец черный – 5 горошин; перец душистый – 5 горошин; кориандр – 1/2 чайной ложки; щепотка тертого мускатного ореха; 2 средних луковицы; 2 столовых ложки белого винного уксуса.
Маринад кипятить 5 минут, после чего добавить уксус, сразу же снять с огня и оставить под крышкой до полного остывания.
С рыбы, при желании, снять пленку. Я оставила пленку для того, чтобы рыбка получилась жирнее. Снимала ее при употреблении скумбрии.
Ножницами срезать все плавники. Голову отделить от туловища острым ножом под углом. Вспороть брюхо, вынуть внутренности и хорошо прополоскать под холодной проточной водой. При желании можно разрезать рыбу вдоль по хребту, удалив его. Разделить на кусочки размером, которые Вам больше по душе.
Лук почистить, разрезать на кольца средней толщины.
Подготовленную рыбу сложить в емкость (ни в коем случае не используйте металлическую посуду). Каждый кусочек переложить луком, залить холодным маринадом и поставить гнет. Все это оставить на сутки в теплом месте. Через сутки емкость с рыбой перенести в холодильник. В дальнейшем сохранять скумбрию можно двумя способами. Первый способ – оставить как есть в маринаде. Второй способ – вынуть кусочки из маринада, сложить плотно в банку вместе с луком и залить постным маслом. В обоих случаях сохранять рыбку нужно в холодильнике.
Подавать на стол скумбрию с маринованным луком, приправив ее постным маслом.
Ангела за трапезой и положительно окрашенных эмоций!