Очень вкусные, необычные блины с апельсиновым вкусом. Это мой удачный эксперимент, который рекомендую приготовить хозяйкам к праздничному столу. Вкусовые ощущения таковы, что в тесто добавлены молочные продукты, яйца. Однако это постные блины для постных дней. Попробуйте приготовить и получите незабываемое удовольствие.
Ингредиенты на трехлитровую кастрюлю теста:
Цедра одного апельсина, 1 чайная ложка куркумы, щепотка молотого мускатного ореха, 2,5 чайных ложки соли, 2 чайных ложки сахара, муки сколько заберёт, вода до полной кастрюли, 5 столовых ложек рафинированного постного масла.
Разводим жидкое тесто, добавляя все ингредиенты, кроме постного масла. Венчиком все хорошо перемешиваем до однородной массы, разбиваем комочки. Ставим кастрюлю с тестом в холодильник на ночь, чтобы настоялось. Только перед выпеканием блинов добавляем постное масло и перемешиваем (не очень интенсивно).
Выпекать блины, как обычно на раскаленной сковородке. Класть начинку и заворачивать блины лучше в горячем виде. Начинку можно брать любую на свой вкус – творог, фасолевую, гороховую, яблочную, тушеную капусту, картофельное пюре. У меня вкусное картофельное пюре с жареным лучком и морковью. Вкусны эти блины и без начинки.
Очень аппетитно получилось. Даже не ожидала, что картофель с апельсиновым смаком такое хорошее вкусовое сочетание. По внешнему виду блины имеют жёлтый вид, как будто бы в тесто добавлены яйца. Букет вкусовых ощущений очень богат, насыщенный.
Ангела за трапезой, удачи и праздничного Вам настроения!