Котлеты в духовке

        Классический рецепт очень вкусных котлет в духовке из мясного фарша без особых заморочек. Это блюдо для тех, кто на диете и кому противопоказано жареное. Уверяю, новые вкусовые ощущения Вас приятно удивят и подарят огромное наслаждение, которое казалось бы знакомо из самого детства. Попробуйте и убедитесь сами, что таких вкусных котлет Вы еще не ели.

        Ингредиенты:
1 килограмм мясного фарша (у меня говядина пополам со свининой), 2 луковицы среднего размера, 3-4 зубка
чеснока, чуть меньше половины сухого белого батона, 150-200 грамм молока (в зависимости от того насколько сухой фарш и батон), 2 куриных яйца, 1,5 чайных ложки соли, щепотка черного молотого перца, 1 лавровый лист. По желанию любители пряностей могут добавить хмели-сунели и другие добавки.

        Батон нарезать небольшими кусочками и размочить в молоке. Размоченные кусочки хорошо отжать, мелко раздробить. В оставшееся молоко вбить 2 яйца и взбить вилкой.

        В фарш добавить размоченный батон, взбитые яйца с молоком, мелко нашинкованный лук и чеснок, соль, перец, измельченный лавровый лист. Вначале может показаться, что жидкости очень много. Но при вымешивании смесь будет постепенно загустевать. Чем дольше Вы будете вымешивать, тем лучше - котлеты не будут распадаться и станут вкуснее. А при достижении однородной массы фарш неплохо было бы отбить. Вся смесь должна быть не крутой, а мягкой, эластичной.

        Теперь смоченными в холодной воде руками формируем котлетки размером с ладонь. Из всего количества фарша у меня получилось 10 котлет. Выкладываем на противень, застеленный фольгой. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 45-50 минут в зависимости от Вашей духовки. В период запекания котлеты выделят жидкость, которая должна под конец испариться. Если жидкости будет недостаточно, можно долить немного воды.




        Котлеты диетические - очень вкусные. ароматные, сочные, мягенькие, хорошо держат форму. Лук отлично пропекся, но хрустящий. Вначале мне показалось, что лука очень много для такого количества фарша, но в готовых котлетах это не ощущается, наоборот очень гармоничное соединение ингредиентов. Можно давать деткам. А взрослому мужику положили на тарелку две штуки с каким-нибудь салатом – и заряд на целый день.





        Ангела за трапезой и будьте вечно молоды!


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: