Свиные ребрышки по-деревенски

        Рецепт очень простой, но тем не менее - неимоверно вкусное, сытное, ароматное блюдо, как из деревенской печи. Дом наполнен благоуханием, - на душе праздник!

        Ингредиенты
2 кг. свиных ребрышек, 2 средние луковицы, 1 большой зубок чеснока, 1 лавровый лист, соль, перец по вкусу, приблизительно 100 мл. воды.

        Ребрышки моем, разрезаем на порции.

        На дно казана выкладываем больше половины нарезанного полукольцами лука, кусочек лаврового листа. Заливаем водой так, чтобы лук был полностью покрыт.
Далее укладываем кусочки мяса свиных рёбрышек косточкой вниз. Каждый кусочек отдельно солим, перчим, посыпаем остальным луком, чесноком, дробленым лавровым листом. Поверх выкладываем остальное мясо таким же способом, также приправляем.

        Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов (температуру определяем индивидуально Вашей духовке) на 1 час. Через час достаем казан из духовки для того, чтобы проверить не выкипела ли вода. При необходимости добавляем немного воды, но так чтобы кусочки мякоти мяса не были погружены в жидкость.

        Ставим в духовку еще на 30 минут, снова проверяем на наличие жидкости. И еще оставляем на 30 минут, убавив температуру духовки на 20 градусов. Я воду не добавляла, поскольку мясо выделило сок, и этого было достаточно для его приготовления и подливки.

        Подавать на стол в горячем виде. На гарнир лучше всего подойдет картофельное пюре. При этом, пюре ничем, кроме соли, заправлять не нужно. Вкуснее будет полить картофель подливкой от мяса.


        
        Приношу извинение за фото. Пришлось фотографировать полупустой казан, холодную картошку. Когда свиные рёбрышки приготовились – какое уж там фото. Такое амбре стояло, что сразу же набросились на еду, чего и Вам желаю!

        Ангела за трапезой и приятного досуга!





Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: