Диетический закусочный пирог без муки из кабачков и творога, не только решит Вашу проблему легкого ужина, но и пополнит Ваш организм полезными дарами лета. Готовиться очень просто и быстро из самых простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
2-3 небольших молодых кабачка или цукини, 3 куриных яйца, 200 грамм жирного творога, 100-120 грамм твердого острого сыра, 3-4 столовых ложки молока, 1 маленькая луковица, 2 зубка чеснока, небольшой пучок укропа, соль, перец по вкусу, жир для смазки противня, на любителя можно добавить орегано или другие травы.
Сначала необходимо приготовить заправку. Творог размять погружным блендером или вилкой до однородной массы, смешать с яйцами. Масса должна быть как льющаяся сметана. Для этого ее нужно хорошо вспушить венчиком, а консистенцию отрегулировать добавлением молока. В последнюю очередь добавить мелко нарезанный укроп, чеснок, соль, перец. Причем посолить нужно больше обычного, так как сами кабачки в этом рецепте не солятся.
Лук очень тоненько нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной, а лучше на мелкой. Кабачки нарезать тоненькими кружочками. Если кабачки молодые, то нет необходимости очищать их от кожуры. Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом.
Формируем пирог. На дно формы выложить кабачки внахлест. Затем слой кабачков смазать заправкой. Всего должно быть 3 слоя кабачков, покрытых заправкой. Поэтому заправку нужно визуально разделить на 3 части. На верхний слой выложить лук, обильно посыпать натертым сыром.
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 30-45 минут. Пирог лучше доставать из формы после остывания.
Ангела за трапезой и пусть жизнерадостность пребывает с Вами в любых жизненных обстоятельствах!