Ингредиенты:
0,5 кг. огурцов, 2 столовых ложки постного масла, 1 - 1,5 чайных ложки каменной (не йодированной) соли, 1 - 1,5 десертных ложки винного уксуса, по щепотке черного и душистого молотого перцев, 1/4 стручка красного горького перца, кусочек лаврового листа, зерна или зелень укропа, 2 больших зубка или щепотка сухого чеснока.
Приготовить заправку из постного масла, уксуса, соли, перцев, чеснока, лаврового листа и мелко нарезанного укропа.
Огурцы помыть и нарезать мелкими кусочками, как на фото. Поместить в стеклянную или эмалированную посуду, залить заправкой и хорошо все перемешать. Посуду закрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования. Готово блюдо будет через сутки. За этот период огурцы выделят сок. Для достижения лучшего результата рекомендуется несколько раз перемешать, чтобы огурчики хорошо пропитались маринадом.
Подавать на стол с отварным молодым картофелем. Уплетаются за обе щеки мгновенно, хруст стоит на всю комнату.