Вкуснейшая кабачковая икра

        Очень вкусная икра из кабачков. Готовится просто и быстро, а еще быстрее съедается.

        Ингредиенты:
        3 небольших кабачка, 1 большая морковь, 2 средних луковицы, пучок укропа, 2 зубка или щепотка сухого чеснока, горький молотый перец, соль, сахар, лимонная кислота по вкусу, мой домашний томатный соус из помидоров, болгарского перца, антоновского яблока. Если такой приправы у Вас нет, можно добавить эти ингредиенты непосредственно в икру или использовать помидоры и магазинный томатный соус.


        Я готовила кабачковую икру в WOKе. Вы можете приготовить в кастрюле с антипригарным покрытием.

        Мелко нарезанный лук и морковь пожарить или спассеровать до готовности. Добавить нарезанные небольшими кубиками кабачки. Томатный соус или помидоры, яблоки и болгарский перец, если Вы будете их использовать в рецепте, тоже добавлять на этом этапе. Тушить под крышкой на максимальном огне до готовности. Для того, чтобы кабачки не пригорели, их нужно часто помешивать. В последнюю минуту добавить укроп, горький перец, томатный соус, чеснок, соль.

        Снять с огня и охладить до теплого состояния. Взбить в блендере до однородной массы. Попробовать на вкус и добавить при необходимости соль, сахар, лимонную кислоту. Я ничего этого не добавляла, мне всего хватило. Снова загрузить в емкость, в которой тушили кабачки, и прогреть на небольшом огне несколько минут. Все, кабачковая икра готова и ее можно подавать на стол!

        Очень вкусно, лучше и намного дешевле магазинной кабачковой икры. Нежная, с оттенком болгарского перца, яблока - всего в меру. Ее можно также закатать в банки на зиму.

        Ангела за трапезой и никогда не откладывайте добрые дела на потом, чтобы бесповоротно не  упустить свой шанс!


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: