Очень вкусная икра из кабачков. Готовится просто и быстро, а еще быстрее съедается.
Ингредиенты:
3 небольших кабачка, 1 большая морковь, 2 средних луковицы, пучок укропа, 2 зубка или щепотка сухого чеснока, горький молотый перец, соль, сахар, лимонная кислота по вкусу, мой домашний томатный соус из помидоров, болгарского перца, антоновского яблока. Если такой приправы у Вас нет, можно добавить эти ингредиенты непосредственно в икру или использовать помидоры и магазинный томатный соус.
Я готовила кабачковую икру в WOKе. Вы можете приготовить в кастрюле с антипригарным покрытием.
Мелко нарезанный лук и морковь пожарить или спассеровать до готовности. Добавить нарезанныенебольшими кубиками кабачки. Томатный соус или помидоры, яблоки и болгарский перец, если Вы будете их использовать в рецепте, тоже добавлять на этом этапе. Тушить под крышкой на максимальном огне до готовности. Для того, чтобы кабачки не пригорели, их нужно часто помешивать. В последнюю минуту добавить укроп, горький перец, томатный соус, чеснок, соль.
Снять с огня и охладить до теплого состояния. Взбить в блендере до однородной массы. Попробовать на вкус и добавить при необходимости соль, сахар, лимонную кислоту. Я ничего этого не добавляла, мне всего хватило. Снова загрузить в емкость, в которой тушили кабачки, и прогреть на небольшом огне несколько минут. Все, кабачковая икра готова и ее можно подавать на стол!
Очень вкусно, лучше и намного дешевле магазинной кабачковой икры. Нежная, с оттенком болгарского перца, яблока - всего в меру. Ее можно также закатать в банки на зиму.
Ангела за трапезой и никогда не откладывайте добрые дела на потом, чтобы бесповоротно не упустить свой шанс!