Вкуснейший и нежнейший салат с крабовыми палочками, отварным куриным филе под сладким кукурузным соусом. Просто и доступно каждой хозяйке. Сытно, вкусно не только на каждый день, но и вполне может занять почетное место на праздничном столе. Такой салат можно назвать диетическим и даже давать детям.
Ингредиенты:
150-200 гр. крабовых палочек, 1 отварное куриное филе, 2 средних свежих огурца, 1 банка консервированной кукурузы, 1 средняя луковица, 4-5 ложек соуса на кукурузной основе, соль по вкусу.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде 30-40 минут, остудить. При этом, первый бульон лучше слить. Нарезать, а лучше разобрать ее на длинные волокна.
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Все ингредиенты смешать в салатнице. Заправлять соусом перед подачей на стол.
Для заправки я использовала соус собственного приготовления, Вы можете добавить майонез пополам со сметаной или только сам майонез. Также для любителей поострее, вместо свежего огурца, можно положить маринованный. Это придаст пикантный вкус. Перец в этот салат я не добавляла, а Вы приготовьте на свой вкус.