Салат "Елизавета"

        Вкуснейший и нежнейший салат с крабовыми палочками, отварным куриным филе под сладким кукурузным соусом. Просто и доступно каждой хозяйке. Сытно, вкусно не только на каждый день, но и вполне может занять почетное место на праздничном столе. Такой салат можно назвать диетическим и даже давать детям.

        Ингредиенты:
150-200 гр. крабовых палочек, 1 отварное куриное филе, 2 средних свежих огурца, 1 банка консервированной кукурузы, 1 средняя луковица, 4-5 ложек соуса на кукурузной основе, соль по вкусу.


        Куриную грудку отварить в подсоленной воде 30-40 минут, остудить. При этом, первый бульон лучше слить. Нарезать, а лучше разобрать ее на длинные волокна.
         Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
         Крабовые палочки и огурцы нарезать длинной соломкой, луковицу нарезать тоненькими полукольцами.

        Все ингредиенты смешать в салатнице. Заправлять соусом перед подачей на стол.
        Для заправки я использовала соус собственного приготовления, Вы можете добавить майонез пополам со сметаной или только сам майонез. Также для любителей поострее, вместо свежего огурца, можно положить маринованный. Это придаст пикантный вкус. Перец в этот салат я не добавляла, а Вы приготовьте на свой вкус.


        А вот ссылка на соус для заправки салата - "Универсальный соус для заправки салатов".


        Ангела за трапезой! И пусть предстоящий Ваш день будет наполнен любовью желанием творить добро!






Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: