Творожно-сметанный торт без выпечки

        Очень быстрый, полезный, вкусный и ароматный  творожно-сметанный торт без выпечки. Как раз для летнего времени, когда на дворе жара, а природа изобилует фруктами и ягодами.

        Ингредиенты:
        380 гр. сметаны 25 %, 275 гр. жирного домашнего творога, 150 гр. сахарного песка, 550-600 гр. песочного сахарного печенья со вкусом топленого молока, 15 гр. желатина, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2-3 крупных банана, 6 крупных слив или любые фрукты, ягоды. Очень хорошо сочетается творожно-сметанный крем с клубникой, апельсинами вперемешку с бананами. Думаю, и киви прекрасно дополнит композицию. Я использовала бананы и сливу.

        В рецепте приведены пропорции продуктов, которые использовала я. Любителям очень сладкого, сахара можно увеличить до 200 гр. или по вкусу. Больше фруктово-ягодной начинки тоже не помешает. При использовании крекера вместо песочного печенья, сметану лучше брать 15%, увеличив при этом количество желатина до 40 гр.


        Приготовление крема

        Желатин залить 75 гр. кипяченой холодной воды и оставить набухать.
        Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и погружным блендером хорошо все перетереть  до однородной массы. Если творог слишком твердый, то для получения лучшего результата можно добавить одну-две ложки сметаны.
        Затем влить всю сметану и взбить миксером. Не обязательно добиваться пышности. Главное, чтобы не оставалось творожных крупинок и растворился сахар.
        Набухший к этому времени желатин прогреть на слабом огне до получения однородной жидкой массы, остудить и смешать с творожно-сметанной массой. Ни в коем случае нельзя доводить желатин до кипения, иначе он утратит свои свойства.  


        Формирование торта

        Емкость размером приблизительно 25х18х6 см. выстелить пищевой пленкой. Первым слоем выложить печенье, смазать его кремом. Далее слой тонко нарезанных бананов или ягоды. Второй слой печенья и последующий необходимо смазывать кремом с обеих сторон и только после этого выкладывать на фруктово-ягодную прослойку. Крем лучше всего наносить силиконовой лопаткой. У меня получилось поочередно три слоя печенья и два фруктовых - бананы и слива. Заканчивать торт нужно печеньем, обильно покрытым кремом и крошкой из печенья. При возможности, можно посыпать рублеными орехами или тертым шоколадом.




        Сверху торт покрыть пленкой и отправить в холодильник не менее, чем на 4 часа, а лучше на ночь. Торт должен пропитаться, загустеть.
        Загустевший торт при помощи пленки достать из емкости, освободить от пленки и выложить на блюдо. Теперь можно подавать чай.

        Ангела за трапезой и ярких летних впечатлений!


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: