Нежный универсальный соус, немного даже сладковатый, для заправки салатов на кукурузной основе.
Ингредиенты:
жидкость из одной баночки консервированной кукурузы (приблизительно 100 гр.), 1 столовая ложка самой кукурузы, 2 чайных ложки горчицы, 1 полная чайная ложка меда, соль по вкусу, 2 чайных ложки белого винного уксуса или лимонного сока, 200 гр. подсолнечного рафинированного масла.
В чашу погружного блендера влить жидкость из консервированной кукурузы, винный уксус или лимонную кислоту, 1 столовую ложку подсолнечного масла, добавить горчицу или горчичный порошок, мед, соль. Взбить массу погружным блендером до однородности. Не прекращая взбивать, постепенно вводить подсолнечное масло. Все взбивать в течение 3-5 минут.
Соус можно держать в холодильнике 3-4 дня. Его можно использовать как для салатов, так и для запекания овощей. Особенно вкусно с салатами, в которых присутствует кукуруза.
Приятного Вам аппетита!