Маринованные кабачки на зиму

        Маринованные кабачки под названием «как грибы».  Но я не стала их так называть, поскольку грибы есть грибы, а кабачки есть кабачки. В не зависимости от их названия, они очень вкусные, хрустящие, в меру острые – прекрасная заготовка на зиму.

        Ингредиенты:
1,5 – 1,6 кг. готовых начищенных кабачков, 150-180 гр. моркови, 1 большая головка чеснока, 3 столовых ложки сахара с горкой, 1 столовая ложка каменной соли без горки, 1 чайная ложка черного молотого перца, 50 гр. рафинированного подсолнечного масла, 50 гр. 9% уксуса (я использовала белый винный 6% - 75 гр.), маленький пучок укропа и петрушки, 1 лавровый лист.
       
        Кабачки очистить от шкурки (если кабачки молодые, то можно консервировать со шкуркой). Удалить полностью сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
        Морковь нарезать соломкой, чеснок пропустить через чеснокодавку. Укроп и петрушку мелко порубить.
        Все поместить в эмалированную миску. Добавить чеснок, соль, сахар, лавровый лист, перец, подсолнечное масло, уксус. Все хорошенько перемешать деревянной лопаткой, накрыть крышкой и оставить на 3 часа. На протяжении этого времени необходимо несколько раз перемешать, для того чтобы все компоненты хорошо промариновались и пустили сок.

        Тем временем простерилизовать 4 пол-литровых банки и крышки.

        Банки наполнить доверху кабачками, утрамбовать и залить оставшимся соком. Сок должен чуть не доходить до горлышка банки.
        Банки поставить в кастрюлю с холодной водой, накрыть крышками. Дно кастрюли должно быть застелено полотенцем, вода - доходить до «пояска» банки.
        Кастрюлю с банками поставить на огонь и стерилизовать после закипания воды 20 минут. Затем выключить огонь и поочередно, вынимая банки из кипятка, закатать крышки. При вынимании банок из кастрюли, крышки не снимать.




        Банки перевернуть вверх дном на полотенце и укутать. После остывания их можно перенести на хранение.

        Приятных Вам заготовок на зиму!


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: