Очень вкусные необычные оладьи на кефире с овсянкой и яблоками.
Ингредиенты:
1 стакан овсянки (у меня «Повна чаша»), 1 стакан кипятка, 3 больших куриных яйца, 1 стакан 250 гр. кефира, 1 грамм соли или по вкусу, 2 средних кисло-сладких яблока, 2-3 столовых ложки сахарного песка или по вкусу, 1 чайная ложка соды или 10 грамм разрыхлителя для теста, 3-4 ложки или "сколько заберет" пшеничной муки, 1 чайная ложка ванильного сахара - по желанию, рафинированное постное масло для жарки.
Овсянку залить кипятком и оставить на 15-20 минут для набухания.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками.
Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром венчиком или миксером до полного растворения сахара. Ввести туда охлажденную набухшую овсянку, размешать до однородности.
Соду засыпать в кефир, перемешать и соединить с яично-овсяной смесью. Добавить яблоки, размешать, чтобы они равномерно разошлись по тесту.
После этого можно вводить муку по одной ложке. У меня был очень жидкий кефир, поэтому пришлось добавить 6 ложек муки. Если вы будете готовить тесто с разрыхлителем, то его нужно на этом этапе перемешать с мукой и просеять через сито для равномерного распределения по тесту.
Тесто должно быть замешано очень быстро, чтобы сода или разрыхлитель не «отработали» преждевременно.
Жарить на раскаленной сковороде под крышкой. Не следует добавлять много постного масла, лучше понемножку при переворачивании блинчиков.
![]() |
Вот такая гора оладушек получилась |
Ангела за трапезой и храни, Господь, Ваш дом от всяких бед!