Маринованная капуста быстрого приготовления

       
        Очень вкусная маринованная капуста с болгарским сладким перцем и морковью. Делается быстро и легко. Употребляется как самостоятельный салат, так и может служить прекрасным неизбитым гарниром к мясу. Такой вкуснятины Вы еще не ели. Приготовьте – не пожалеете.

        Ингредиенты:
1 кг. белокочанной капусты, 1 большая морковь, 1 большой красный болгарский перец, для любителей поострее 2-3 зубка чеснока, 500 мл. воды, 5 столовых ложек 9% столового уксуса, 5-6 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка соли, 80 гр. подсолнечного масла.

        Пропорции приведены из расчета на 1 килограмм уже готовой нашинкованной капусты. Если Вы используете больше килограмма, то воду, подсолнечное масло, сахар, соль и уксус следует пересчитать с учетом веса капусты.

        Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупную терку или нарезать длинной соломкой. Болгарский перец измельчить соломкой. Чеснок добавить зубками или крупными кусочками. Все смешать и уложить в трехлитровую банку, слегка уплотнив.

       Приготовить маринад. Для этого воду с постным маслом, солью и сахаром довести до кипения. Снять с огня и только после этого добавить уксус. Перемешать.

        Горячим маринадом залить капусту. Банку накрыть крышкой, остудить и убрать в холодильник. Через 2 часа капуста готова.

        Заливать можно и холодным маринадом, но тогда капуста будет дольше созревать. На вкусовых ее свойствах это никак не отразится. Я предпочла горячую заливку с целью стерилизации содержимого банки.

        Если капуста не достаточно сочная, жидкости поначалу может не хватить. Стоит подержать капусту в теплом месте 1-2 часа, а затем погрузить вилкой в маринад,  он должен полностью покрыть капусту. Для ускорения процесса, я накрыла банку герметической крышкой и подержала 1 час в перевернутом виде.



         
           P.S.

        Чеснок не добавляла. Сахар клала из расчета 6 столовых ложек. Мне показалось слишком сладко, поэтому и написала на Ваш вкус - 5-6 ложек. В зимний период, в связи с отсутствием перца, можно добавить столовую свеклу. Это придаст красивый красный цвет капусте и добавит немного пикантности. Вот как раз к этому составу больше всего подойдет чеснок.
        Не спешите выливать маринад, - это очень аппетитный бодрящий напиток. Придерживающиеся диеты для похудения, будьте осторожны - это блюдо беспощадно возбуждает аппетит.
        Вот и все, пожалуй, рекомендации.

        Ангела за трапезой! И пусть ощущение МИРА всегда присутствует в Вашей душе.


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: