Постные блины с луком

        Постные блины с луком, укропом и петрушкой – это палочка-выручалочка для постных дней. Особенно пригодится этот рецепт в конце многодневного поста, когда организм истощен и хочется чего-то сытнее. Минимум ингредиентов, но результат Вас порадует.

        На двухлитровую емкость теста Вам понадобится: мука пшеничная (сколько заберет), вода 1,8 мл., 1 большая луковица, две-три столовых ложки укропа и петрушки, 80 мл. постного масла, соль по вкусу. В эти блины также можно добавлять мелко нарезанные грибы и черный горький перец.

        Лук, зелень петрушки и укропа мелко измельчить. Развести тесто консистенции жидкой сметаны. Добавить в него постное масло, соль. Настоять один час, чтобы мука выделила клейковину. Затем добавить лук, зелень укропа и петрушки. Отрегулировать густоту теста, так как лук может добавить в тесто дополнительно жидкость.

        Жарить на слабом огне с обеих сторон. На сильном огне, возможно, не пропечется лук. По той же причине не стоит сильно загущать тесто, - блинчик должен быть тонким и хрустящим. При жарке первого блина, сковороду смажьте постным маслом.

        Блины не нуждаются в сметане или других каких либо соусах. Это вполне самостоятельное вкусное и сытное блюдо – три в одном.




        Ангела за трапезой! Берегите своих близких и цените каждый миг, проведенный вместе.



Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: