Ингредиенты
для теста - 1,5 - 2 стакана муки, 100 гр. сливочного масла, ½ стакана молока, 1/2 столовой ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли, 5-6 гр. сухих дрожжей.
Для начинки подойдет: картофельное пюре с грибами и жареным луком; мясной фарш, предварительно притушенный на сковороде с луком, солью и горьким перцем; тушеная капуста с грибами и луком; гороховое или фасолевое пюре с жареным луком; тертая тыква с горьким красным перцем, жареным луком и сахаром; творог с укропом, сырым яйцом и солью; рыбный фарш, фруктовый джем и др.
Сливочное масло растопить на водяной бане в миске, в которой будете замешивать тесто. Добавить молоко, сахар, соль, размешать и остудить. Порциями через сито засыпать муку, дрожжи. Замесить тесто. Слишком много муки класть не следует. Тесто должно быть мягким, эластичным и не приставать к рукам. У меня ушло больше двух стаканов муки.
Тесто месить и обрабатывать - одно удовольствие. Ставить его на расстойку и формировать каждый в отдельности пирожок нет необходимости. Начинка должна быть такая, чтобы не потекла. Пирожки, что на фото, с творожной начинкой. Это очень вкусно, сытно и ароматно.
Вот такие bebby-пирожки у меня получились.
Ангела за трапезой! И пусть у Вас никогда не иссякает энергия на то, чтобы жить, творить и радоваться жизни!