Пирожки-малютки

        Вкуснейшие пирожки-малютки. Годятся не только для каждодневного питания, но и украсят праздничный стол. А возможность приготовить их с разными начинками разнообразит меню. Их очень любят дети. Несмотря на миниатюрный размер, приготовление пирожков не отнимет у Вас много времени.

        Ингредиенты
для теста - 1,5 - 2 стакана муки, 100 гр. сливочного масла, ½ стакана молока, 1/2 столовой ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли, 5-6 гр. сухих дрожжей.

        Для начинки подойдет: картофельное пюре с грибами и жареным луком; мясной фарш, предварительно притушенный на сковороде с луком, солью и горьким перцем; тушеная капуста с грибами и луком; гороховое или фасолевое пюре с жареным луком; тертая тыква с горьким красным перцем, жареным луком и сахаром; творог с укропом, сырым яйцом и солью; рыбный фарш, фруктовый джем и др.

        Сливочное масло растопить на водяной бане в миске, в которой будете замешивать тесто. Добавить молоко, сахар, соль, размешать и остудить. Порциями через сито засыпать муку, дрожжи. Замесить тесто. Слишком много муки класть не следует. Тесто должно быть мягким, эластичным и не приставать к рукам. У меня ушло больше двух стаканов муки.

        Разделить тесто на три ровных части. Каждую часть тонко раскатать в виде прямоугольника. На край выложить начинку, свернуть рулетом и защипнуть. Тупым с округленными боками предметом (к примеру, ручка от деревянной лопатки) разделить на роллы таким образом, чтобы бока были затянуты тестом. Если начинка выступает, то бока нужно защипнуть. Из каждой части должно получиться 7 роллов, из всей порции теста – 21 пирожок.






        Сформированные пирожки выкласть на противень, покрытый пекарской бумагой. Смазать яйцом и сразу же отправить в горячую духовку. Выпекать при 200 градусах 30-35 минут.




        Тесто месить и обрабатывать - одно удовольствие. Ставить его на расстойку и формировать каждый в отдельности пирожок нет необходимости. Начинка должна быть такая, чтобы не потекла. Пирожки, что на фото, с творожной начинкой. Это очень вкусно, сытно и ароматно. 

        Вот такие bebby-пирожки у меня получились.





        Ангела за трапезой! И пусть у Вас никогда не иссякает энергия на то, чтобы жить, творить и радоваться жизни!


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: