Капустные котлеты без яйца, животных жиров - недорогое, вкусное, и сытное блюдо. Готовится очень быстро.
Ингредиенты
500 гр. капусты, 2 больших картофелины (400-450 гр.), 1 небольшая морковка (100-120 гр.), 1 большая луковица (180-200 гр.), 2 зубка чеснока, 3 столовых ложки муки, 2 столовых ложки манной крупы, 1 чайная ложка соли, перец по вкусу, постное масло для жарки.
500 гр. капусты, 2 больших картофелины (400-450 гр.), 1 небольшая морковка (100-120 гр.), 1 большая луковица (180-200 гр.), 2 зубка чеснока, 3 столовых ложки муки, 2 столовых ложки манной крупы, 1 чайная ложка соли, перец по вкусу, постное масло для жарки.
Капусту нашинковать, отварить на протяжении 7-10 минут, откинуть на дуршлаг, остудить. Затем руками хорошо отжать лишнюю жидкость.
Овощи почистить от кожуры, порезать и измельчить в блендере вместе с капустой. Добавить муку, манную крупу, соль, перец, все хорошо перемешать и оставить на полчаса для набухания. Если приготовленная смесь окажется слишком жидкой, добавьте еще немного муки.
Жарить котлеты на сильном огне с большим количеством подсолнечного масла, чтобы были погружены до половины. Выкладывать на сковороду ложкой, стараясь сформировать котлету. Из указанного количества продуктов должно получиться 25 котлет.
Аромат изумительный, вкус превосходный, настроение отличное!
Ангела за трапезой и мир Вашему дому!