Картофель с грибами в духовке

        Картофель с грибами в духовке, приправленная специями, чесноком – это так вкусно и сытно, что Вы забудете о мясе! Красивое блюдо, не стыдно подать на праздничный стол. Готовится очень быстро и просто.  

        Ингредиенты
        1 кг. картофеля, 1 большая или две средних (250-300 гр.) луковицы, 150-200 гр. грибов шампиньонов, 1 столовая ложка без верха приправы к курице или любому другому мясу, 2 больших зубка чеснока, 3 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла, соль, перец черный горький по вкусу.

        Вы можете добавлять любые специи по своему усмотрению – прованские травы, хмели-сунели, соевый соус, зелень укропа и петрушки. Главное, чтобы в специях присутствовали приправы, напоминающие мясной вкус, тогда блюдо получается по вкусу и запаху, как с мясом. Количество продуктов и приправ тоже на Ваше усмотрение, на вкусовые качества это не повлияет. Результат будет все равно отличный.

        Грибы разрезать на небольшие дольки, лучше пластинами, лук полукольцами. Картофель очистить от кожуры и нарезать на продолговатые кусочки размером с мизинчик. Все компоненты смешать, добавить приправу к мясу, постное масло, поперчить, посолить.

        Выложить на противень, предварительно смазанный постным маслом и оправить в заранее разогретую духовку до 250 градусов. Выпекать при этой температуре 20 минут.




        Затем достать из духовки, добавить мелко рубленный чеснок, зелень укропа и петрушки, перемешать все и подержать в духовке еще 5-10 минут. Если картофель будет сильно подгорать, температуру можно уменьшить до 200 градусов.

        Всего каких-то 20-30 минут и картофель готов! Аромат потрясающий! Кушать только в горячем виде.



        Приятного аппетита! С таким вкусным блюдом Вам покажется, что жизнь удалась.


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: