Морковка со специями в духовке

        Морковь со специями, глазированная медом и запеченная в духовке – это оригинальный пикантный гарнир к мясу, а также может подаваться на стол как самостоятельное блюдо. Приготовить может даже ребенок.

        Об ингредиентах

        Две больших моркови, 2-3 столовых ложки меда, 3 столовых ложки сливочного или растительного масла; соль, чеснок, перец черный горький, перец красный горький по вкусу – это основа рецепта.

        Далее Вы можете добавлять любые специи по своему усмотрению – прованские травы, любые приправы к мясу, хмели-сунели, соевый соус, вместо меда любые сладкие сиропы (топпинги), кленовый сироп, сахар. В общем все, что завалялось на кухне, пойдет в дело. Количество приправ тоже на Ваше усмотрение.

        Я делала морковь на постном масле и не сладкую, поэтому меда вовсе не клала. Из специй добавляла только чеснок, соль, приправу к курице. Все равно получилось очень вкусно, ароматно и остро. Запах в квартире стоял еще долго.


        Приготовление

        Морковь помыть, почистить и разрезать на небольшие продолговатые кусочки (как на фото). Добавить специи, постное или сливочное масло, мед, перемешать. Выпекать на противне в разогретой духовке до 220 градусов 20-30 минут. Чтобы на дне формы не подгорал чеснок, мед, на протяжении выпечки два-три раза перемешать. 



        После отключения духовки, противень с морковкой оставить еще на минут 15. Морковка не должна перепечься. Блюдо будет интереснее, если она останется как бы завяленной.

       Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
      
        Ангела за трапезой! Пусть Ваша жизнь будет насыщена духовной радостью, а мир, который окружает Вас, стал богаче!  


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: