Маффины для любителей шоколада и кофе. Сытные и ароматные, к тому же постные. Готовятся очень быстро.
Для приготовления понадобится:
200 гр. пшеничной муки, 25 гр. (две столовых ложки с верхом) какао порошка, 200 гр. сахарного песка, пакетик ванильного сахара, пакетик разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли, 6 столовых ложек растительного масла, 240 мл. некрепкого кофе (из расчета 1 чайная ложка растворимого на стакан воды), ядро 8 грецких орехов.
В муку добавить разрыхлитель, какао и просеять смесь через сито. Добавить сахар, соль, ванильный сахар, все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
В отдельной емкости смешать охлажденный кофе с растительным маслом.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, вымешать до однородности. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Тем временем подготовить орехи - истолочь их скалкой или размельчить в блендере. Превращать в муку не стоит. Вкуснее будет, если в маффине будут ощущаться кусочки. Соединить орехи с тестом.
Ложкой разложить тесто по корзиночкам. Из предлагаемой порции теста должно получится 11-12 маффинов. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Остывшую выпечку украсить сахарной пудрой.
Ангела за трапезой! И пусть мир вокруг Вас будет наполнен добром и любовью!