Сырники в духовке

        Нежные, ароматные сырники в духовке избавят Вас от стояния у плиты, брызг от сковородки и жареного на больную, и без того перегруженную печень.

        Я предлагаю свой вариант сырников без сахара с зеленым луком, укропом и петрушкой.

        Для этого понадобится Ваше жизнелюбие и немного продуктов:

        300 гр. жирного творога, 100 гр. сметаны (у меня 15%), 2 куриных яйца, 2 столовых ложки с небольшой горской манной крупы, щепотка соли, половина кофейной ложки соды, 1-2 стебля зеленого лука, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа и петрушки, 20 гр. сливочного размягченного масла.

        В миску разбиваем яйца, кладем творог, сметану, соль, соду. Погружным блендером доводим все до однородной массы, желательно без комочков. При отсутствии блендера, это можно сделать вилкой или венчиком.

        Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, зелень укропа и петрушки. Засыпаем манку и все хорошо перемешиваем лопаткой или ложкой. Тесто должно получиться как густая сметана. Даем настояться и набухнуть манной крупе минут 20.




         Раскладываем по формочкам для маффинов. Чтобы сырники не вытекали из корзиночек, я наполняла только 2/3 емкости. Этого количества теста хватило на 9 корзиночек.

        Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов Цельсия. Я выпекала 25 минут: первые 10 минут при температуре 170 градусов, вторые 10 минут -  180 и 5 минут при 190 градусах. Такое постепенное наращивание температуры не дало сырникам сильно подняться и вытечь из формочек.




        Готовность проверяем шпажкой, она должна выходить сухой и чистой.

        При выпекании сырники сильно увеличатся в объеме, образуется очень красивая шапочка, но как только их достаем из духовки, они немного осядут. На еще горящие сырники кладем по небольшому кусочку сливочного масла. Оно должно растаять и быстро впитаться.

        Подавать на стол в горячем виде. Нежные, с ароматом сливочного масла, сырники просто тают во рту. Съедаются мгновенно и кажется мало.




        Ангела за трапезой! Цените каждое мгновение настоящего, не забывайте о прошлом и с оптимизмом смотрите в будущее.


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: