Закусочные маффины в дорогу

        Закусочные маффины очень питательны, что соответствует их названию «в дорогу». Как всегда готовятся очень быстро из продуктов, которые наверняка найдутся в Вашем холодильнике.

        Ингредиенты:
400 пшеничной муки, 2/3 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соды, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. ветчины, вареной колбасы или сосисок, 120 гр. сыра, стакан молока или кефира (180-200 гр.), столовая ложка рубленой зелени укропа и петрушки, зубок чеснока, щепотка горького и душистого перца.

        Если для замеса теста будет использовано молоко, погасите соду уксусом. Пропорция рассчитана на 12 маффинов.

        Смешать муку, соль, сахар, соду. Добавить размягченное масло и перетереть в крошку.

        Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке и добавить к смеси с мукой. Туда же пропустить чеснок через пресс, отправить перец, зелень укропа и петрушки. Все хорошо перемешать до однородности. Влить часть молока (у меня кефир). Замесить тесто. Оно должно быть густое настолько, чтобы можно было скатать шарики, поэтому молоко добавляйте частями.  

        Мокрыми руками скатать 12 шариков и разложить в формы для маффинов. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 30-35 минут. Готовность проверить шпажкой.




        Маффины можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Структура готовой выпечки похожа на бисквит, но тесто с хрустинкой, очень калорийно и, как на мой вкус, тяжеловато. Возможно это из-за того, что я добавляла кефир 2,5 % жирности. В следующий раз попробую с молоком. Благодаря своей сытости, маффины обеспечивают жизненной энергией на целый день.



        Ангела за трапезой! Счастливых Вам путешествий и ярких впечатлений.

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: