Салат из кабачков

        Очень вкусный салат из кабачков и помидоров. Готовится просто, из минимума ингредиентов.

        Для приготовления понадобится:
        для салата – 2-3 средних помидора, 1 средний кабачок или цукини, 1 столовая ложка пшеничной и 2 ложки кукурузной муки для панировки, постное масло для жарки, соль и перец по вкусу;
        для заправки – 3-4 столовых ложки постного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонной кислоты, 4-5 зубка чеснока, 3-4 столовых ложки рубленой зелени укропа и петрушки, соль и черный горький, душистый перцы по вкусу

        Кабачки очистить от кожуры, нарезать тонкими полукольцами, посолить. Спустя 10-15 минут слить выделившийся сок.

        В целлофановый пакет насыпать муку, смешанную с перцем. Отправить в эту смесь кабачки. Закрыть кулек и переболтать так, чтобы кабачки забрали на себя всю муку. Такой способ панировки хорош тем, что при обжаривании на сковороде нет рассыпанной муки, которая подгорает, дымит и дает горький привкус.

        Обжарить кабачки на небольшом количестве постного масла до готовности. Выложить на тарелку в один слой и охладить.




        Приготовить заправку. Смешать постное масло, уксус или лимонную кислоту, соль. (В дни, когда нет поста, постное масло можно заменить сметаной). Добавить горький и душистый перцы, чеснок через пресс, зелень укропа и петрушки. Любители острого могут добавить побольше перца и чеснока.

        Помидоры порезать небольшими кусочками. Слишком измельчать помидоры не стоит, чтобы не потекли.

        В салатницу первым слоем выкласть кабачки, вторым – помидоры. Слой из помидоров полить заправкой. Затем снова - кабачки, помидоры, заправка. И так до тех пор, пока не закончатся продукты. Верхний слой салата должен быть из помидоров и заправки.



        Очень вкусно, пикантно, необычно! Попробуйте приготовить, не пожалеете.

       Ангела за трапезой! Гармонии Вам в семейных и дружеских отношениях!

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: