Маринованная селедка

        Много ли блюд Вам хотелось повторить? Приготовили, попробовали и забыли. Это касается многой другой еды, но только не этой. Очень вкусная маринованная селедка, которую захочется приготовить не один раз и все будет мало. Вкус превосходный, - в меру всех приправ, консервантов. В магазине Вы точно такой не купите.

        Для приготовления я брала 5 крупных селедок весом 1475 гр. в очищенном виде и 4 средних луковицы (260
гр.). Лука кладите побольше, в маринованном виде в селедочном соку – это деликатес!

        Далее приправы, из расчета на 1 кг. очищенной селедки: 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 2/3 чайной ложки молотого горького черного перца пополам с душистым, 1 чайная ложка сухой горчицы, 160 мл. рафинированного постного масла, 60 мл. 9% уксуса.

        На количество рыбы и лука, которые у меня, я добавляла: 1,5 чайных ложки сахара, 1 чайную ложку черного горького перца пополам с душистым, 1,5 чайных ложки сухой горчицы, 240 мл. постного масла, 90 мл. 9% уксуса. Одной столовой мерной ложки соли (равно трем чайным), которую я поклала в самом начале, мне показалось недостаточно, поэтому, попробовав, я добавила еще 2/3 чайной ложки.

        Приготовление

        Свежемороженую селедку очистите от внутренностей, пленки и плавников, удалите головы. Особое значение придайте очистке от черной пленки внутри, она горькая. Очищенную рыбу тщательно промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем или просто дайте некоторое время стечь жидкости.

        Сделайте надрез вдоль спинки по хребту рыбы. От головы потяните за хребет и удалите его вместе с костями, которые с ним соединены. Постарайтесь выбрать и все мелкие косточки. При этом рыба должна разделиться на две продольные половины. Каждую половину разрежьте на кусочки шириной 2-3 см.

        Лук нарежьте полукольцами, соедините с кусочками рыбы в эмалированной или стеклянной посуде. Добавьте специи, постное масло, уксус. Все перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник на двое суток. В продолжении этого времени перемешайте еще три-четыре раза.

        Рыба готова! Для удобства использования, ее можно разложить в полулитровые баночки. Но уверяю, такая рыба имеет свойство долго не задерживаться. Очень нежный вкус, не чувствуется уксус, соль, сахар – все сбалансировано и приятно.




        Ангела за трапезой! Ярких Вам праздничных впечатлений и новых перспектив!


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: