Салат со свеклой и яблоком


        Легкий, полезный салат из столовой красной свеклы и яблока для постных дней удивит Вас своим необычным вкусом и простотой в приготовлении. Салат, к рецепту которого Вы будете возвращаться не один раз в период, когда время винегрета уже закончилось, а период салатов из свежей капусты и огурцов еще не наступил.

        Для его приготовления понадобится:

1 большая свекла, отваренная до готовности, 1 средняя луковица  (у меня синяя) или пучок зеленого лука, 2
больших маринованных огурца, 2 средних кисло-сладких яблока, 2 больших зубка чеснока, соль, перец черный молотый и душистый по вкусу, 1 столовая ложка кунжута, укроп и петрушка по желанию, 3 столовых ложки постного масла  (у меня микс оливкового с подсолнечным). Масло можно заменить постным майонезом, тогда вкус салата будет другой.

        Свеклу и яблоки очистить от кожуры, нарезать толстой соломкой. Огурцы также измельчить соломкой и отцедить лишнюю жидкость. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через пресс. Добавить перец, соль, кунжут. Все заправить маслом или майонезом, перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут. Салат должен настояться.
  



        Подавать на стол с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Очень гармонирует с картофельным пюре.

        Ангела за трапезой и крепкого здоровья Вам и Вашим близким!


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: