Оладьи для постных дней без яиц. Очень вкусные, ароматные, с хрустящей корочкой и нежные внутри. Прекрасный ужин для всей семьи.
Ингредиенты: 2 небольших кабачка, 3 средних картошки, 1 головка репчатого лука, 2 стебля зеленого лука, зелень укропа/петрушки, 1-2 зубка чеснока, соль и перец по вкусу, 3-5 столовых ложки муки, постное масло для жарки.
Кабачки натереть на крупной терке, поместить на дуршлаг и посолить. Лук мелко нарезать и поместить в отдельную емкость. Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкую терку, добавить к луку, перемешать. Это нужно для того, чтобы картофель не потемнел. Сюда же добавить мелко нарезанную зелень.
Кабачки максимально отжать и соединить с остальными компонентами. Теперь можно добавлять постепенно муку. Масса должна быть такой, чтобы не разваливалась на сковороде во время жарки. Поэтому муки может быть как 3, так и 5 ложек. Поперчить, посолить, хорошо перемешать.
Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду и выпекать на небольшом огне. Постное масло следует подливать небольшими порциями, чтобы получить хрустящую корочку. На стол подавать как в горячем. так и холодном виде - одинаково вкусно. Украсить можно зеленью укропа, петрушки. Особенную пикантность и сытность придаст майонез. Рецепт постного майонеза ЗДЕСЬ. С помидорами особенно вкусно. Ангела за трапезой!