Сало, приготовленное по моему рецепту, благоухает ароматами, тает во рту и поэтому заслуженно украсит даже самый изысканный праздничный стол. Одним словом - деликатес! А съеденный небольшой кусочек сала утром, не только послужит стимулом лучшей работы желчного пузыря, очистит Ваши сосуды от избытка холестириновых бляшек, благодаря жирорастворимым витаминам А, D, Е, ненасыщенным жирным кислотам и лецитину, но и из-за высокой
калорийности обеспечит отличную работоспособность на протяжении всего дня.
Ингредиенты
1 килограмм сала, 1 литр родниковой воды, 200 грамм крупной каменной соли, 5 лавровых листа, 2 больших головки чеснока, 2 полных чайных ложки черного свежемолотого перца, 1 полная чайная ложка сухого укропа (у меня зерна укропа), по желанию – красный перец, душистый перец, орегано, кориандр, паприка или другая приправа.
Приготовьте приправу: 1 головка мелко нарезанного чеснока, 1 чайная ложка черного перца, орегано или кориандр.
Сало почистить ножом, особенно хорошо поскоблить шкурку. Разрезать на небольшие кусочки длиной 10-12 см. и обмакнуть в приправу. Уложить неплотно в стеклянную тару шкуркой вниз, а еще лучше в эмалированную кастрюлю. При плотной укладке сало может плохо замариноваться и испортиться.
Для приготовления маринада в воду кладём соль, лавровый лист, душистый перец, укроп. Кипятим до тех пор, пока не раскроются все ароматы приправ - приблизительно 10 минут. Заливаем кипящим маринадом и ставим гнёт. Все кусочки должны быть покрыты маринадом, - вот почему кастрюля для этого лучше. Сутки выдерживаем при комнатной температуре, затем ставим в холодильник.
Через трое суток сало можно попробовать. Если кусочек равномерно полностью пропитался солью и приправами, - маринад можно слить. Теперь выкладываем сало на тарелку, даём на протяжении двух часов стечь лишней жидкости. После чего просушиваем каждый кусочек бумажным кухонным полотенцем и натираем смесью выдавленного через пресс чеснока, черного и красного перцев. Каждый кусочек заворачиваем в фольгу и храним в морозильной камере.
Ангела за трапезой!